Açorda de Banana
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 bananas-nanicas e maduras
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Açorda de Banana
Modo de Preparar:
- Corte as bananas em 3 fatias no sentido do comprimento e frite-as na margarina. Reserve.
- No refratário untado faça uma camada com metade do pão e borrife com metade do leite, espalhe 1/3 do açúcar misturado com a canela e cubra com a banana reservada.
- Polvilhe 1/3 da mistura de açúcar, cubra com o pão restante, borrife com o leite restante, espalhe com o resto da mistura de açúcar e cubra tudo com os ovos.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Espalhe a margarina em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido até dourar e crescer.
- Sirva morno.
Fonte: http://www.pratoperfeito.com.br
Açorda:
Açorda é um prato típico português composto por pão fatiado com alho, coentros finamente picados, azeite, vinagre, água, pimenta-branca, sal e ovos escalfados.
Ao longo de Portugal, as Açordas apresentam variações significativas, nomeadamente no Alentejo, onde uma Açorda, também designada por Açorda Alentejana, pode ser considerada uma sopa, enquanto noutras regiões de Portugal tem uma consistência semelhante a uma pasta de pão.
Outras variações podem incluir camarões ou bacalhau.
Os ovos são escalfados em água salgada.
Alho, coentro e sal são “triturados” até formar uma pasta grossa, acrescenta-se azeite e vinagre e a seguir a mistura é despejada sobre o pão.
Os ovos são colocados sobre o pão e rega-se com a água utilizada para os escaldar com o caldo de galinha.
A açorda é depois deixada a cozinhar alguns minutos.
O prato final geralmente tem uma chama verde brilhante.
Fonte: https://en.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7orda
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
-
Boa para o coração
-
Melhora a saúde dos olhos
-
Aumenta a energia do organismo após o treino
-
Auxilia na perda de peso
-
Melhora a saúde digestiva
-
Melhora o humor
-
Evita cãibras
-
Ajuda na prevenção do câncer nos rins
-
Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
-
Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras