Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito acqua tostines
- 4 colheres (sopa) de margarina light
Recheio
- 2 maracujás
- 1 envelope de gelatina em pó light sabor maracujá
- 1 copo de requeijão cremoso light
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Para a massa, bata o biscoito no processador, utilizando o pulsar, até ficar bem moído ou esmigalhe-o bem com as mãos.
- Coloque em uma vasilha, junte a margarina e misture bem.
- Aperte a massa com os dedos no fundo de uma fôrma grande de aro removível (25 cm de diâmetro) e leve a geladeira.
- Para o recheio, passe a polpa dos maracujás pela peneira.
- Reserve as sementes.
- Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) de água fervente.
- Bata no liquidificador o requeijão, o leite condensado, o suco dos maracujás e a gelatina.
- Passe para uma vasilha e leve à geladeira até engrossar um pouco (cerca de 30 minutos).
- Despeje o recheio sobre a massa da torta e leve de volta à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
- Leve ao fogo, em uma panela pequena, as sementes dos maracujás, o açúcar e meia xícara (chá) de água.
- Depois de esfriar, cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para servir, desenforme a torta e acrescente a calda.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br