Sanduíche Xadrez 02

Ingredientes:

Pasta de queijos:

  • 200 g de queijo Minas curado ralado
  • 200 g de ricota fresca
  • 200 g de requeijão cremoso (1 copo)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Sal temperado a gosto
  • Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sanduíche xadrez:

  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • 1 pacote de pão de forma preto sem casca

Modo de Preparar:

Para a pasta de queijos:

  • Utilize o processador ou a peneira.
  • Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite.
  • Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.

Para formar o sanduíche xadrez:

  • Empilhe quatro fatias, intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para “grudar” bem.
  • Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes.
  • Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo.
  • Pressione levemente para grudar bem.
  • Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no sentido da largura.
  • Está pronto o sanduíche xadrez.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.info/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.