Ingredientes:
Pasta de queijos:
- 200 g de queijo Minas curado ralado
- 200 g de ricota fresca
- 200 g de requeijão cremoso (1 copo)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- Sal temperado a gosto
- Ervas finas picadas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sanduíche xadrez:
- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 1 pacote de pão de forma preto sem casca
Modo de Preparar:
Para a pasta de queijos:
- Utilize o processador ou a peneira.
- Bata o queijo Minas, a ricota, o requeijão e o creme de leite.
- Retire a mistura do processador e misture as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Reserve.
Para formar o sanduíche xadrez:
- Empilhe quatro fatias, intercalando as cores (claro, escuro), pressionando levemente para “grudar” bem.
- Corte essa pilha o sentido do comprimento quatro vezes.
- Separe as fatias, vire-as para desencontrar as cores (um claro, um escuro) e passe a pasta de queijo.
- Pressione levemente para grudar bem.
- Com uma faca de serra (de preferência, grande), corte delicadamente fatias no sentido da largura.
- Está pronto o sanduíche xadrez.