Risoto de Carne de Sol e Abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sol (feita de coxão mole)
  • 1 kg de abóbora cabotiá madura
  • 4 xícaras de arroz tipo 01
  • 200 g de queijo coalho
  • 1 cheiro verde
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes

Modo de Preparar:

  • Cortar carne de sol em pedaços pequenos
  • Cortar cebola em rodelas finas e esmagar alhos
  • Fritar bem a carne de sol
  • Colocar abóbora em pedaços pequenos para cozinhar
  • Acrescentar 01 xícara de água quando a carne estiver bem frita, formando um fundo grudado na panela. Mexer para o fundo desgrudar e se misturar com a carne
  • Desmanchar a abóbora na água de cozimento até formar um caldo grosso
  • Quando a água da carne secar, acrescentar o alho e cebola para fritar, mexer bem
  • Após o alho e cebola fritos, acrescentar o arroz e mexer bem para homogeneizar com os ingredientes da panela
  • Acrescentar a abóbora amassada com a água de cozimento e mexer bem
  • Deixar o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, pois o fundo seca mais rápido que a parte de cima
  • Se for necessário acrescente um pouco de água para dar acabamento na panela
  • Quando o arroz estiver cozido e papa, acrescente o queijo coalho picado em cubos e o cheiro verde picado e mexa bem
  • O ponto de servir é quando toda a mistura estiver em forma de risoto (papa consistente).

Fonte: Mais Você – http://www.guiame.com.br

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