Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol (feita de coxão mole)
- 1 kg de abóbora cabotiá madura
- 4 xícaras de arroz tipo 01
- 200 g de queijo coalho
- 1 cheiro verde
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho grandes
Modo de Preparar:
- Cortar carne de sol em pedaços pequenos
- Cortar cebola em rodelas finas e esmagar alhos
- Fritar bem a carne de sol
- Colocar abóbora em pedaços pequenos para cozinhar
- Acrescentar 01 xícara de água quando a carne estiver bem frita, formando um fundo grudado na panela. Mexer para o fundo desgrudar e se misturar com a carne
- Desmanchar a abóbora na água de cozimento até formar um caldo grosso
- Quando a água da carne secar, acrescentar o alho e cebola para fritar, mexer bem
- Após o alho e cebola fritos, acrescentar o arroz e mexer bem para homogeneizar com os ingredientes da panela
- Acrescentar a abóbora amassada com a água de cozimento e mexer bem
- Deixar o arroz ficar cozido, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, pois o fundo seca mais rápido que a parte de cima
- Se for necessário acrescente um pouco de água para dar acabamento na panela
- Quando o arroz estiver cozido e papa, acrescente o queijo coalho picado em cubos e o cheiro verde picado e mexa bem
- O ponto de servir é quando toda a mistura estiver em forma de risoto (papa consistente).
Fonte: Mais Você – http://www.guiame.com.br