Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) cheia de trigo para quibe (100 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
- 3 batatas médias cozidas e amassadas (400 g)
- 1 cebola média picada (100 g)
- 2 colheres (chá) de pimenta síria (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsa picada (10 g)
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10 g)
- Sal a gosto
Recheio
- 1 berinjela grande bem picada (300 g)
- 2 colheres (chá) de azeite (5 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (30 g)
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de alface americana picada para acompanhar (200 g)
Modo de Preparar:
- Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas.
- Escorra e deixe em uma peneira para escorrer bem.
- Adicione a batata, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã. Reserve.
- Faça o recheio.
- Refogue a berinjela no azeite e junte o restante dos ingredientes.
- Deixe refogar por 10 minutos.
- Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por cima.
- Cubra com o restante da mistura de trigo.
- Faça riscos na superfície com o auxílio de uma ponta de faca e leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva com a alface picada.
Fonte: http://www.xenicare.com.br