Quibe Frio de Batata e Berinjela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) cheia de trigo para quibe (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8 g)
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas (400 g)
  • 1 cebola média picada (100 g)
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (10 g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10 g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 berinjela grande bem picada (300 g)
  • 2 colheres (chá) de azeite (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (30 g)
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de alface americana picada para acompanhar (200 g)

Modo de Preparar:

  • Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas.
  • Escorra e deixe em uma peneira para escorrer bem.
  • Adicione a batata, o azeite, a cebola, a pimenta síria, a salsa e a hortelã. Reserve.
  • Faça o recheio.
  • Refogue a berinjela no azeite e junte o restante dos ingredientes.
  • Deixe refogar por 10 minutos.
  • Coloque metade da mistura de trigo em um refratário e o recheio por cima.
  • Cubra com o restante da mistura de trigo.
  • Faça riscos na superfície com o auxílio de uma ponta de faca e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Sirva com a alface picada.

Fonte: http://www.xenicare.com.br

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