Ingredientes:
- 6 talos de alho poró;
- 500 g de Pappardelle (pasta um pouco mais larga que o tagliatelle);
- 600 g de creme de leite fresco (nata);
- 1/2 xícara de caldo de carne;
- 2 colheres de Azeite extra virgem;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Queijo Parmigiano.
Modo de Preparar:
- Para fazer o molho é muito simples.
- Primeiramente corte os talos do alho poró em rodelas não muito grossas, priorizando a parte mais branca (de sabor mais suave).
- Numa panela juntamente com o azeite extravirgem deixe o alho poró dar uma leve dourada e aos poucos comece a adicionar o caldo de carne.
- Depois de cozinhar por uns 6 ou 8 minutos, adicione a nata, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o molho a massa cozida “al dente”, rale um pouco de Parmigiano e está pronto para servir.
- Um prato vergonhosamente simples de fazer, porém estupidamente delicioso.
Fonte: http://www.qvinho.com.br