Pappardelle ao Alho Poró

Ingredientes:

  • 6 talos de alho poró;
  • 500 g de Pappardelle (pasta um pouco mais larga que o tagliatelle);
  • 600 g de creme de leite fresco (nata);
  • 1/2 xícara de caldo de carne;
  • 2 colheres de Azeite extra virgem;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Queijo Parmigiano.

Modo de Preparar:

  • Para fazer o molho é muito simples.
  • Primeiramente corte os talos do alho poró em rodelas não muito grossas, priorizando a parte mais branca (de sabor mais suave).
  • Numa panela juntamente com o azeite extravirgem deixe o alho poró dar uma leve dourada e aos poucos comece a adicionar o caldo de carne.
  • Depois de cozinhar por uns 6 ou 8 minutos, adicione a nata, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o molho a massa cozida “al dente”, rale um pouco de Parmigiano e está pronto para servir.
  • Um prato vergonhosamente simples de fazer, porém estupidamente delicioso.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

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