Maneco com Jaleco

Ingredientes:

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimenta vermelha sem semente picada
  • 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 ½ litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
  • 4 folhas de couve rasgadinha
  • Cheiro verde picado e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
  • Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
  • Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto.
  • Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.

Fonte: www.receitasculiaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.