Focaccia com Anchovas

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ¼ xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de anchovas

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo
  • Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica
  • Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume
  • Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira
  • Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite
  • Cubra e deixe dobrar de volume
  • Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada

Dica: Se preferir substitua as anchovas por tomate seco

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.