Ingredientes:
- 250 g de feijão preto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de bacon
- 200 g de queijo de Minas fresco bem picado
- 4 colheres de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Escolha e lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e leve ao fogo alto.
- Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhe por 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair o vapor e destampe.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente uma concha de feijão, adicione o caldo e amasse com uma colher de pau, deixando cozinhar por 2 minutos.
- Despeje este refogado na panela com feijão e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela destampada, até que o feijão engrosse um pouco.
- Coloque-o em uma vasilha funda e por cima espalhe o queijo e a cebolinha.
- Sirva a seguir.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br