Feijão Preto com Queijo

Ingredientes:

  • 250 g de feijão preto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 200 g de queijo de Minas fresco bem picado
  • 4 colheres de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Escolha e lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão.
  • Cubra com água, tampe e leve ao fogo alto.
  • Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhe por 30 minutos.
  • Retire do fogo, deixe sair o vapor e destampe.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente uma concha de feijão, adicione o caldo e amasse com uma colher de pau, deixando cozinhar por 2 minutos.
  • Despeje este refogado na panela com feijão e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, com a panela destampada, até que o feijão engrosse um pouco.
  • Coloque-o em uma vasilha funda e por cima espalhe o queijo e a cebolinha.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.