Ingredientes:
- 500 g de espaguete
Molho:
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de coração de alcachofra
- 200 g de camarões pequenos
- 150 g de atum em conserva
- 200 g de tomate cereja
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Numa tigela, colocar a salsinha, as alcaparras lavadas e picadas, o atum escorrido e aberto em lascas e temperar com o suco de limão, azeite e sal.
- Misturar bem e reservar.
- Numa frigideira, colocar um pouquinho de água, sal e vinho branco.
- Juntar os tomates, as alcachofras, as azeitonas, todos cortados ao meio e deixar cozinhar por 3 minutos.
- Cozinhar o espaguete al dente, escorrer e regar com a metade do tempero de atum.
- Colocar a massa numa travessa, arrumar os outros ingredientes e juntar o atum restante.
- Regar com um fio de azeite e servir imediatamente.