Creme de Abóbora Cabotiá

Ingredientes:

  • 1 kg abóbora cabotiá
  • 200 g bacon picadinho em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas pequeno
  • 1 colher (sopa) alho amassado
  • 2 caldos carne ou bacon
  • 500 ml leite integral
  • 200 ml creme leite
  • 200 ml requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque a abóbora e cozinhe até ficar bem macia (uns 20 minutos).
  • Escorra a água e bata no liquidificador com o leite, os caldos, e a cebola. Reserve.
  • Coloque em uma panela a manteiga ou margarina com o bacon e frite bem, coloque o alho amassado doure e coloque a mistura do liquidificador, mexa até ferver bem (uns 10 minutos).
  • Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o requeijão e mexa, por cima decore com o cheiro verde
  • Sirva bem quente.

Fonte: Ivônia Duarte – http://receitas.maisvoce.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.