Ingredientes:
- 1 kg abóbora cabotiá
- 200 g bacon picadinho em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias picadas pequeno
- 1 colher (sopa) alho amassado
- 2 caldos carne ou bacon
- 500 ml leite integral
- 200 ml creme leite
- 200 ml requeijão cremoso
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a abóbora e cozinhe até ficar bem macia (uns 20 minutos).
- Escorra a água e bata no liquidificador com o leite, os caldos, e a cebola. Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga ou margarina com o bacon e frite bem, coloque o alho amassado doure e coloque a mistura do liquidificador, mexa até ferver bem (uns 10 minutos).
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite, o requeijão e mexa, por cima decore com o cheiro verde
- Sirva bem quente.
Fonte: Ivônia Duarte – http://receitas.maisvoce.globo.com