Ingredientes:
- 1 coelho
- 3 colheres(sopa) de purê de tomate
- 2 copos de vinho tinto seco
- 5 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- Sálvia
- Orégano
- Alecrim
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o coelho em pedaços e temperar com o vinho tinto e as ervas.
- Deixar marinar no mínimo por 4 horas.
- Passado esse tempo, retirar as carnes e reservar o líquido. Juntar os miúdos do coelho, previamente temperados com sal e refogar em azeite até dourar.
- Bater levemente no liquidificador os miúdos, com um pouco do caldo do cozimento do coelho.
- Adicionar um pouco de salsinha picada, misturar e reservar.
- Na mesma panela, juntar os pedaços de coelho e fritar até dourar levemente de todos os lados. Reservar.
- Ainda na mesma panela, refogar a cebola e os dentes de alho, até dourar.
- Adicionar o coelho reservado, as ervas frescas a gosto a pimenta e o purê de tomate.
- Misturar bem.
- Juntar o líquido reservado da marinada e Sal.
- Cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
- Adicionar o creme de miúdos reservado e continuar o cozimento em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
- Servir decorando com ervas frescas.