Coelho à Francesa 02

Ingredientes:

  • 3 coelhos de 1,2 quilos cada
  • Manteiga para fritar
  • Amido de milho

Tempero:

  • 1 noz-moscada (partida em 4 pedaços)
  • 1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de cebolinha
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpar os coelhos e partir em pedaços, separando as patas e cortando o corpo em 4 partes.
  • Pegar todos os temperos, cortados em pedaços, e colocar em um liquidificador, bem como o vinho.
  • Bater tudo até formar um caldo.
  • Colocar os pedaços de coelho em uma sacola plástica, previamente limpa e seca, juntar o caldo de tempero e deixar bem fechada em geladeira por, no mínimo, 24 horas.
  • Após este período, derreter a manteiga em uma panela, retirar os pedaços de coelho do tempero (reservando-o) e fritar até dourar.
  • Adicionar nesta mesma panela, que contém a manteiga usada para fritura, as partes de coelho já fritas e o molho usado para temperar.
  • Deixar cozinhar até que a carne ficar macia.
  • Separar novamente o coelho.
  • Se o caldo ficar muito ralo, adicionar amido de milho para dar uma melhor consistência.
  • Servir com macarrão (puro) ou com arroz branco, regar os pedaços de coelho com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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