Ingredientes:
- 1 coelho novo de cerca de 11/2 kg
- 200 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 10 cebolas pequenas
- Pimenta-do-reino
- 2 cebolas
- Sal
Modo de Preparar:
- Recolher o sangue do coelho numa panela e juntar vinagre, para não coagular.
- Retirar o fígado e acrescentar ao sangue. Reservar.
- Limpar bem o coelho e cortar em pedaços.
- Temperar com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque.
- Deixar tomar gosto por cerca de 6 horas. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e dourar o bacon.
- Refogar os pedaços do coelho e a cebola do tempero.
- Polvilhar a farinha de trigo e mexa; juntar o vinho e o cheiro verde.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
- Dourar as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhar o açúcar e deixar dourar.
- Passar os pedaços de coelho para um prato refratário fundo.
- Juntar as cebolinhas e os cogumelos.
- Conservar aquecido.
- Coar o molho da panela, juntar a vinha d’alho, e voltar ao fogo.
- Adicionar o sangue reservado e o fígado moído.
- Provar os temperos e mexer por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e obter um molho grosso. Despejar sobre a carne e sirva.
- Acompanhar esse prato com macarrão na manteiga.