Ingredientes:
- 1 cebola picada (100 g)
- 2 colheres (chá) de azeite (2,5 g)
- 1 pedaço de salmão fresco (200 g) em pedaços
- 6 fundos de alcachofra picados (250 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite light (120 g)
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a gosto
- 2 claras em neve (60 g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca (15 g)
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite e junte o salmão.
- Deixe cozinhar até começar a desmanchar.
- Adicione a alcachofra e o creme de leite, mexa e retire.
- Tempere com o sal e adicione as claras em neve delicadamente.
- Coloque em forminhas de casquinhas de siri e polvilhe o parmesão com a farinha de rosca.
- Leve ao forno alto (250ºC) até dourar.
- Sirva com alface americana bem picada e cenoura ralada.
Fonte: http://www.xenicare.com.br