Ingredientes:
Bolo
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve (firme)
Cobertura
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
Bolo
- Peneire duas vezes todos os ingredientes secos e reserve.
- Em um recipiente a parte, junte o óleo, as gemas e a água e mexa bem.
- Acrescente os ingredientes secos e bata até que a massa fique bem lisinha.
- Em seguida coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em forma média untada e enfarinhada.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e vá mexendo com a colher de pau até engrossar.
- Passe o bolo para um prato e espalhe a cobertura ainda quente.
- Decore com granulado e confete.