Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 5 batatas médias raladas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes em rodelas finas
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritura
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau, coloque em uma tigela e cubra com água fria.
- Tampe a tigela e deixe na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando para eliminar o sal. Em seguida, escorra a água, retire a pele e as espinhas.
- Desfie a carne com as mãos e reserve.
- Coloque bastante óleo em uma panela e, assim que estiver bem quente, frite as batatas aos poucos até ficarem douradas.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue, em fogo baixo, o alho e a cebola, até a cebola dourar.
- Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
- Retire e reserve.
- Colocar em uma tigela os ovos, o sal e a pimenta.
- Bata por 3 minutos, ou até começar a espumar.
- Despeje sobre o bacalhau e volte ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo com um garfo, até os ovos ficarem cremosos.
- Misture as batatas fritas e a salsinha.
- Coloque em uma travessa, distribua as azeitonas pretas e sirva.
Fonte: Carmem – http://receitas.casas.blog.br