Bacalhau ao Brás 03

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 5 batatas médias raladas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritura
  • Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau, coloque em uma tigela e cubra com água fria.
  • Tampe a tigela e deixe na geladeira por 36 horas, trocando a água de vez em quando para eliminar o sal. Em seguida, escorra a água, retire a pele e as espinhas.
  • Desfie a carne com as mãos e reserve.
  • Coloque bastante óleo em uma panela e, assim que estiver bem quente, frite as batatas aos poucos até ficarem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue, em fogo baixo, o alho e a cebola, até a cebola dourar.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e reserve.
  • Colocar em uma tigela os ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata por 3 minutos, ou até começar a espumar.
  • Despeje sobre o bacalhau e volte ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo com um garfo, até os ovos ficarem cremosos.
  • Misture as batatas fritas e a salsinha.
  • Coloque em uma travessa, distribua as azeitonas pretas e sirva.

Fonte: Carmem – http://receitas.casas.blog.br

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