Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 6 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 2 ovos cozidos partidos ao meio
- 8 azeitonas pretas
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra com água e tampe a tigela.
- Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.
- Em seguida, retire o bacalhau e mergulhe-o em uma panela com bastante água fervente.
- Deixe por 3 minutos e escorra.
- Transfira o bacalhau para uma tigela com tampa, embrulhe em um pano grosso e deixe descansar por mais de 20 minutos.
- Em seguida, retire o bacalhau e elimine a pele e as espinhas.
- Desfaça-o em lascas e arrume-as em uma tigela.
- Regue com leite fervente, tampe e deixe descansar por mais de 1 hora e meia.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho e as cebolas.
- Retire, transfira para um refratário.
- Distribua as lascas de bacalhau sem o leite, as rodelas de batatas e os ovos.
- Espalhe as azeitonas e a salsinha.
- Se preferir, regue com azeite e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até que fique bem quente.
Fonte: Carmem – http://receitas.casas.blog.br