Bacalhau à Gomes de Sá 07

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 ovos cozidos partidos ao meio
  • 8 azeitonas pretas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra com água e tampe a tigela.
  • Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.
  • Em seguida, retire o bacalhau e mergulhe-o em uma panela com bastante água fervente.
  • Deixe por 3 minutos e escorra.
  • Transfira o bacalhau para uma tigela com tampa, embrulhe em um pano grosso e deixe descansar por mais de 20 minutos.
  • Em seguida, retire o bacalhau e elimine a pele e as espinhas.
  • Desfaça-o em lascas e arrume-as em uma tigela.
  • Regue com leite fervente, tampe e deixe descansar por mais de 1 hora e meia.
  • Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho e as cebolas.
  • Retire, transfira para um refratário.
  • Distribua as lascas de bacalhau sem o leite, as rodelas de batatas e os ovos.
  • Espalhe as azeitonas e a salsinha.
  • Se preferir, regue com azeite e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até que fique bem quente.

 Fonte: Carmem – http://receitas.casas.blog.br

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