Bacalhau à Alentejo

Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 3  (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates maduros sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes à Juliana
  • 1 pimentão vermelho sem sementes à Juliana
  • 1 pimentão amarelo sem sementes à Juliana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 batatas sem casca

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas.
  • À parte, cozinhar a batata em água e sal.
  • Deixar esfriar e reservar.
  • Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão.
  • Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos.
  • Decorar com a azeitona e servir.

Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br

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