Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
- 3 (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates maduros sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes à Juliana
- 1 pimentão vermelho sem sementes à Juliana
- 1 pimentão amarelo sem sementes à Juliana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 batatas sem casca
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em lascas.
- À parte, cozinhar a batata em água e sal.
- Deixar esfriar e reservar.
- Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão.
- Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante.
- Temperar com sal e pimenta.
- Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos.
- Decorar com a azeitona e servir.