Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de arroz cru
- 3 ½ xícaras de água fervente (700 ml)
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 500 g de filés de pescada cortados em iscas
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 2 sachês de “HONDASHI”
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, aquecer em fogo alto 1 colher de azeite.
- Juntar as iscas de peixe, 1 sache de “HONDASHI” e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar.
- Retirar do fogo e reservar.
- Em uma panela média, aquecer o azeite restante em fogo alto, acrescentar o alho e a cebola, e refogar por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicionar o arroz, o pimentão, o açafrão, o “HONDASHI” e o sal restantes, e misturar até que o arroz fique completamente envolvido.
- Juntar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- Retirar do fogo, acrescentar as ervilhas, o peixe reservado e a salsa, e misturar delicadamente. Servir em seguida.
- Para decorar a sua mesa na Páscoa, colocar o arroz em uma fôrma redonda, untada, com furo central, pressionar bem e desenformar.
Variação: Substituir a pescada por 2 latas de atum escorrido.