Arroz do Mar 03

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de arroz cru
  • 3 ½ xícaras de água fervente (700 ml)
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2  colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500 g de filés de pescada cortados em iscas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 2 sachês de “HONDASHI”
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, aquecer em fogo alto 1 colher de azeite.
  • Juntar as iscas de peixe, 1 sache de “HONDASHI” e 1 colher (chá) de sal, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retirar do fogo e reservar.
  • Em uma panela média, aquecer o azeite restante em fogo alto, acrescentar o alho e a cebola, e refogar por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicionar o arroz, o pimentão, o açafrão, o “HONDASHI” e o sal restantes, e misturar até que o arroz fique completamente envolvido.
  • Juntar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  • Retirar do fogo, acrescentar as ervilhas, o peixe reservado e a salsa, e misturar delicadamente. Servir em seguida.
  • Para decorar a sua mesa na Páscoa, colocar o arroz em uma fôrma redonda, untada, com furo central, pressionar bem e desenformar.

Variação: Substituir a pescada por 2 latas de atum escorrido.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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