Arroz com Feijão Verde, Jerimum e Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-verde demolhado por 2 horas
  • 6 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande em cubos miúdos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 xícaras de jerimum em cubinhos de 1 cm
  • 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de queijo coalho ralado grosso
  • 1 xícara de cebolinha picadinha
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o feijão em uma panela com água (suficiente para cobrir até uns 5 cm acima), leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire a espuma que se forma na superfície, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios e inteiros (2 horas).
  • Em outra panela grande, aqueça metade da manteiga e doure metade da cebola.
  • Junte o alho e espere perfumar.
  • Acrescente o feijão e o sal, misture bem e deixe no fogo por 5 minutos, até obter um caldinho saboroso e encorpado. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e doure a outra metade da cebola.
  • Acrescente o jerimum e o arroz e misture até que os grãos estejam brilhantes e soltinhos.
  • Acrescente a água e o sal e cozinhe com a panela semi tampada, até que o arroz e o jerimum estejam macios, porém firmes (20 minutos).
  • Misture o feijão, o queijo e a cebolinha e sirva.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.