Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Ameixas Secas Olé
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 bolas de sorvete sabor creme
- Margarina para untar
Crocante:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de xerém (castanha de cajú torrada e moída)
Modo de Preparar:
- Colocar, em uma panela, as Ameixas Secas Olé, a água, o suco de limão e o mel.
- Deixe cozinhar até que as ameixas estejam bem macias. Retire os caroços.
- Bata as ameixas com a calda, no liquidificador, até formar um purê. Reserve.
Crocante:
- Faça o crocante derretendo o açúcar e depois adicione o xerém.
- Despeje no mármore untado com margarina.
- Deixe esfriar e quebre em pedacinhos pequenos.
Montagem:
- Coloque, em taças, uma porção do purê de ameixa, uma bola de sorvete, mais um pouco do purê e polvilhe o crocante.
Dica: Substitua o sorvete de creme por chocolate e o crocante por farofa doce.