Ingredientes:
- 500 g de coxão duro
- 100 ml de azeite
- 200 g de bacon
- 1 maço de salsa picada
- 1 dente de alho
- ½ pimenta malagueta
- 1 pitada de páprica
- 150 ml de vinho branco seco
- 500 g de tomate
- 1 xícara de (chá) + 1 litro de água
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 1 cenoura
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite.
- Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços.
- Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica.
- Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira.
- Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia.
- Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero.
- Servir.