Sopa Picante

Ingredientes:

  • 500 g de coxão duro
  • 100 ml de azeite
  • 200 g de bacon
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta malagueta
  • 1 pitada de páprica
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 500 g de tomate
  • 1 xícara de (chá) + 1 litro de água
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, levar ao fogo 2 colheres de (sopa) de azeite.
  • Acrescentar a carne e o bacon cortado em pedaços.
  • Dourar bem e juntar a cebola, a cenoura, o alho, o alho poró, a salsa, a pimenta picada e a páprica.
  • Refogar por alguns minutos, regar com o vinho, deixar evaporar; acrescentar os tomates batidos no liquidificador e passar na peneira.
  • Cozinhar por 10 minutos, adicionar 1 litro de água quente, provar o tempero, tampar e cozinhar em fogo moderado até a carne ficar macia.
  • Se a sopa ficar muito grossa, adicionar a água fervente restante e provar o tempero.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.