Prato Holandês

Ingredientes:

  • 2 kg de batata cortada não muito fina
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de queijo ralado tipo parmesão
  • Margarina vegetal
  • Farinha de rosca
  • Sal, alho e pimenta do reino.

Modo de Preparar:

  • Coloque 2 litros de leite na panela, tempere a gosto com sal, alho e pimenta do reino e leve ao fogo.
  • Em seguida, coloque o creme de leite, mexa de vez em quando.
  • Quando o leite estiver quente (não deixar ferver), coloque as batatas e deixe cozinhar um pouco (não deixe cozinhar demais), retire da panela e coloque em forma untada com manteiga.
  • Espalhe o queijo ralado por cima junto com alguns pedacinhos de margarina, espalhe a farinha de rosca e decore com purê de batata.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe corar.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.