Ingredientes:
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Creme
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) rasa de maizena
Creme de chocolate
- 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) rasa de maizena
Recheio
- 12 bombons sonho de valsa picados
- 200 g de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Creme:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo.
- Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.
- Retire e reserve.
Creme de chocolate:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
- Retire e reserve.
Cobertura:
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.
- Retire e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Reserve.
Montagem:
- Monte o pavê em 5 taças individuais.
- Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate.
- Cubra com o suspiro.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Fonte: Revista Água na Boca – http://redenschi.multiply.com