Molho de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de amendoim salgado moído
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de outro óleo
  • 12 colheres (sopa) de água morna
  • 3/4 colher (chá) de molho de soja

Modo de Preparar:

  • Coloque o amendoim em uma tigela, junto com a pimenta, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa do óleo.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Esquente o óleo restante em uma panela, junte a pasta de amendoim e mexa em fogo médio por 2 minutos.
  • Adicione a água e o molho de soja, misture bem e cozinhe por mais 5 a 10 minutos até que o molho tenha uma aparência granulosa e uma fina camada de óleo na superfície.
  • Coloque em uma tigelinha, cubra e mantenha aquecido.
  • Sirva morno.

Fonte: Suzana Miranda – http://www.culinaria-receitas.com.br

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