Lombo Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 lata de goiaba em calda cortadas ao meio (400g sem a calda);
  • 1 queijo minas meia cura cortado (500g aproximadamente);
  • 300 ml de azeite de oliva;
  • 100 g de cenoura picada;
  • 100 g de salsão picado;
  • 100 g de cebola picada;
  • 100 g de alho poró picado;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • 500 g de couve picadas e finas;
  • 100 g bacon picado;
  • 500 ml de vinho tinto;
  • 200 g de geléia de jabuticaba
  • 100 ml de vinagre balsâmico.

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Abra o lombo, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie com as goiabas e o queijo minas.
  • Enrole e amarre com um barbante.
  • Frite no azeite bem quente.
  • Cozinhe os legumes com um pouco de azeite de oliva.
  • Coloque o lombo numa assadeira com os legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
  • Derreta a manteiga numa frigideira, salteie as folhas de couve, até soltar toda a água.
  • Coloque numa peneira para escorrer.
  • Corte o bacon bem fino até começar a dourar.
  • Misture a couve, acerte o sal e a pimenta.
  • Deglasse a assadeira com o vinho tinto.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  • Coe e leve ao fogo com a geléia e o balsâmico até reduzir a metade.

Montagem:

  • Fatie o lombo.
  • Coloque a couve no meio do prato e espalhe as fatias de lombo por cima.
  • Jogue o molho bem quente em cima da carne.

Fonte: http://www.portalbrasil.eti.br

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