Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 lata de goiaba em calda cortadas ao meio (400g sem a calda);
- 1 queijo minas meia cura cortado (500g aproximadamente);
- 300 ml de azeite de oliva;
- 100 g de cenoura picada;
- 100 g de salsão picado;
- 100 g de cebola picada;
- 100 g de alho poró picado;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 500 g de couve picadas e finas;
- 100 g bacon picado;
- 500 ml de vinho tinto;
- 200 g de geléia de jabuticaba
- 100 ml de vinagre balsâmico.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Abra o lombo, tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie com as goiabas e o queijo minas.
- Enrole e amarre com um barbante.
- Frite no azeite bem quente.
- Cozinhe os legumes com um pouco de azeite de oliva.
- Coloque o lombo numa assadeira com os legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos.
- Derreta a manteiga numa frigideira, salteie as folhas de couve, até soltar toda a água.
- Coloque numa peneira para escorrer.
- Corte o bacon bem fino até começar a dourar.
- Misture a couve, acerte o sal e a pimenta.
- Deglasse a assadeira com o vinho tinto.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Coe e leve ao fogo com a geléia e o balsâmico até reduzir a metade.
Montagem:
- Fatie o lombo.
- Coloque a couve no meio do prato e espalhe as fatias de lombo por cima.
- Jogue o molho bem quente em cima da carne.