Ingredientes:
- Ramos de 1 maço grande de couve-flor
- 2 ½ xícaras (chá) de água (500ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 2 saches de tempero sazon amarelo
- 150 g de fatias de presunto picadas
- 150 g de mussarela.
Modo de Preparar:
- Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
- Adicione o leite, aos poucos, mexa até ficar homogêneo.
- Junte o requeijão, o creme de leite e o tempero sazon.
- Misture e retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado coloque a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
- Regue com o molho e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://www.portalangels.com