Gratinado Tentação

Ingredientes:

  • Ramos de 1 maço grande de couve-flor
  • 2 ½  xícaras (chá) de água (500ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saches de tempero sazon amarelo
  • 150 g de fatias de presunto picadas
  • 150 g de mussarela.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexa até ficar homogêneo.
  • Junte o requeijão, o creme de leite e o tempero sazon.
  • Misture e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, untado coloque a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://www.portalangels.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.