Empadão de Linguiça com Bacon

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 10 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de linguiça fresca
  • 100 g de presunto picadinho
  • 6 faias de bacon
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 pãezinhos amanhecidos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes, amasse bem para que fique bem ligada.
  • Reparta ao meio e embrulhe em plástico, em seguida leve por 30 minutos na geladeira.
  • Forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro com metade da massa, aberta entre duas folhas de plástico, reservando a outra massa para cobrir.

Recheio:

  • Afervente a lingüiça fresca para que saia a gordura em seguida pique-a toda, e reserve.
  • Coloque numa panela sem óleo, o bacon com a lingüiça para que doure um pouco, em seguida coloque a cebola, e reserve.
  • Coloque os pãezinhos junto com o leite para que amoleça, depois de amolecido esmague.
  • Amasse bem com o auxilio de um garfo todos os ingredientes menos às claras em neve.
  • Depois de bem amassado acrescente as claras em neve para que de a liga.
  • Coloque o recheio na forma já com a forma forrada com a massa.
  • Em seguida abra a massa da mesma forma que abril a outra massa e cubra por cima do recheio e decore como quiser, em seguida pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até que doure.

Fonte: http://www.sociedadedigital.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.