Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) rasa de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 10 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 gemas
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 g de linguiça fresca
- 100 g de presunto picadinho
- 6 faias de bacon
- 1/2 xícara de leite
- 2 pãezinhos amanhecidos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- Sal a gosto
- 2 claras em neve
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes, amasse bem para que fique bem ligada.
- Reparta ao meio e embrulhe em plástico, em seguida leve por 30 minutos na geladeira.
- Forre uma fôrma de 25 cm de diâmetro com metade da massa, aberta entre duas folhas de plástico, reservando a outra massa para cobrir.
Recheio:
- Afervente a lingüiça fresca para que saia a gordura em seguida pique-a toda, e reserve.
- Coloque numa panela sem óleo, o bacon com a lingüiça para que doure um pouco, em seguida coloque a cebola, e reserve.
- Coloque os pãezinhos junto com o leite para que amoleça, depois de amolecido esmague.
- Amasse bem com o auxilio de um garfo todos os ingredientes menos às claras em neve.
- Depois de bem amassado acrescente as claras em neve para que de a liga.
- Coloque o recheio na forma já com a forma forrada com a massa.
- Em seguida abra a massa da mesma forma que abril a outra massa e cubra por cima do recheio e decore como quiser, em seguida pincele com a gema.
- Leve ao forno médio por aproximadamente uns 40 minutos ou até que doure.