Ingredientes:
- 1 brócolis médio picado
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de leite evaporado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis numa panela com água quente por 7 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do fogo, escorra a água e pique em pedaços.
- Transfira para o liquidificador, junte o leite, o leite evaporado, a farinha e o sal.
- Bata por 2 minutos e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e 1 colher (sopa) de água.
- Refogue até a cebola ficar macia, adicione os brócolis batidos e o sal.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até obter um creme.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva quente ou frio.
Fonte: Revista Menu – http://redenschi.multiply.com