Ingredientes:
- 1/2 kg de batata picada
- 700 g de peixe (cabeças, caudas, etc.)
- 02 colheres (sopa) de cebola
- 01 dente de alho triturado
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de salsinha picada
- 01 folha de louro
- 04 colheres (sopa) de tomate bem maduro
- 01 colher (sopa) de azeite
- 02 litros de água
- Sal
Modo de Preparar:
- Refogue no azeite sem deixar colorir, a cebola e o alho.
- Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau, acrescente as batatas, as partes do peixe, os tomates, passados na peneira, a salsinha, a folha de louro e o açafrão.
- Regue com água e tempere com o sal.
- Deixe no fogo até as batatas estarem cozidas, passe o caldo e as batatas na peneira e leve novamente ao fogo até abrir fervura.
- Sirva quente acompanhado de torradas amanteigadas.