Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de castanha de caju moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 colher (café) de cominho em grão
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma (ou açafrão da terra)
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de cominho pó
- 1 batata e 1 cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos (ou legumes cozidos de sua preferência)
- 5 a 6 ramos de couve-flor cozidos
- 100 g de vagem cozida e cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 50 g de uvas-passas pretas
- 1 copo de iogurte natural
- 50 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 g de ricota em cubinhos
- Sal a gosto
- Coentro verde picado a gosto (opcional)
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio coloque água e castanha de caju moída e cozinhe por +/- 5 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme. Reserve.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo de soja e cominho em grão.
- Junte cebola picada e alho picado e deixe até dourar.
- Acrescente curry em pó, cúrcuma (ou açafrão da terra), páprica doce e cominho pó.
- Adicione batata e cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos (ou legumes cozidos de sua preferência), couve flor cozidos, vagem cozida e cortada em pedaços, ervilha fresca e uvas passas pretas.
- Acrescente creme de castanha de caju (que foi batida no liquidificador), iogurte natural, leite de coco, creme de leite fresco, ricota em cubinhos e tempere com sal e coentro verde picado a gosto (opcional) e deixe engrossar por +/- 5 minutos.
- Sirva a seguir com arroz e pão sírio
Fonte: Chef Dinesh Rajput – http://receitas.maisvoce.globo.com