Cozido Indiano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de castanha de caju moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher (café) de cominho em grão
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (café) de cúrcuma (ou açafrão da terra)
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de cominho pó
  • 1 batata e 1 cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos (ou legumes cozidos de sua preferência)
  • 5 a 6 ramos de couve-flor cozidos
  • 100 g de vagem cozida e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 50 g de uvas-passas pretas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 50 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de ricota em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Coentro verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio coloque água e castanha de caju moída e cozinhe por +/- 5 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme. Reserve.
  • Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo de soja e cominho em grão.
  • Junte cebola picada e alho picado e deixe até dourar.
  • Acrescente curry em pó, cúrcuma (ou açafrão da terra), páprica doce e cominho pó.
  • Adicione batata e cenoura descascadas, cozidas e cortadas em cubos (ou legumes cozidos de sua preferência), couve flor cozidos, vagem cozida e cortada em pedaços, ervilha fresca e uvas passas pretas.
  • Acrescente creme de castanha de caju (que foi batida no liquidificador), iogurte natural, leite de coco, creme de leite fresco, ricota em cubinhos e tempere com sal e coentro verde picado a gosto (opcional) e deixe engrossar por +/- 5 minutos.
  • Sirva a seguir com arroz e pão sírio

Fonte: Chef Dinesh Rajput – http://receitas.maisvoce.globo.com

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