Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de patinho bovino, cortado em cubos grandes
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinho
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 5 batatas médias, descascadas
- 2 talos grandes de alho poró, em rodelas
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne, aos poucos, e frite até que mude totalmente de cor.
- Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e os tomates e cozinhe por 5 minutos, para que o álcool evapore.
- Adicione a água fervente, tampe a panela, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da pressão.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal por cerca de 10 minutos, após o início da fervura, ou até que estejam al dente.
- Escorra-as e corte em rodelas grossas.
- Frite as rodelas de batata em imersão até que estejam douradas.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Abra a panela de pressão, junte o alho poró e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente as batatas, misture bem e retire do fogo.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br