Bolo de Claras com Amêndoas

Ingredientes:

  • 7 claras
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar com baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de margarina

Modo de Preparar:

  • Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês.
  • Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar.
  • Peneire a farinha.
  • Ponha a margarina a derreter.
  • Junte o sal às claras e bata-as em castelo.
  • Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado.
  • Misture por fim a margarina.
  • Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante 45 minutos.
  • Polvilhe-o com açúcar com baunilha

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.