Bolo Cremoso de Coco 02

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4  colheres (sopa) margarina ou manteiga
  • 6 gemas
  • 3 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 vidro pequeno (200 m l) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve

Cobertura:

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata o açúcar com a manteiga.
  • Acrescente as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
  • Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e adicione ao creme, alterando com leite de coco e leite.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e acrescente o fermento.
  • Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Leve ao forno moderado, em assadeira untada e polvilhada, durante 40 minutos, aproximadamente.

Cobertura:

  • Leve ao fogo, o açúcar e a água e deixe formar uma calda rala.
  • Acrescente o coco ralado, mexendo bem por alguns minutos.
  • Coloque sobre o bolo ainda quente, furando-o com um garfo, para que a calda penetre bem.

Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.