Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) margarina ou manteiga
- 6 gemas
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 vidro pequeno (200 m l) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Cobertura:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar
- 1 xícara de (chá) de água
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata o açúcar com a manteiga.
- Acrescente as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e adicione ao creme, alterando com leite de coco e leite.
- Misture bem até obter uma massa homogênea e acrescente o fermento.
- Por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Leve ao forno moderado, em assadeira untada e polvilhada, durante 40 minutos, aproximadamente.
Cobertura:
- Leve ao fogo, o açúcar e a água e deixe formar uma calda rala.
- Acrescente o coco ralado, mexendo bem por alguns minutos.
- Coloque sobre o bolo ainda quente, furando-o com um garfo, para que a calda penetre bem.
Fonte: Bia – http://www.maestra.com.br/vamola