Ingredientes:
- 5 bifes de filé mignon (350 g)
- 1 dente de alho pequeno espremido
- 1 sache de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Em um refratário raso, coloque os bifes e tempere com o alho, metade do sache do Tempero SAZÓN® e o sal.
- Deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte três bifes e frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fique ao ponto.
- Retire da frigideira e reserve aquecido. Acrescente os outros dois bifes e frite por mais 2 minutos de cada lado. Retire.
- Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore.
- Abaixe o fogo para médio e tempere com o Tempero SAZÓN® restante.
- Acrescente a mostarda e o creme de leite e misture bem.
- À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho e retorne à frigideira.
- Mexa até encorpar.
- Regue os bifes e sirva em seguida.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br