Ingredientes do Bife com Batatas ao Forno:
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de carne cortada em bifes (alcatra, coxão mole, filé-mignon)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pitada de orégano
- Sal
- Farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar o Bife com Batatas ao Forno:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 cm.
- Lave-as e tempere-as com 1/2 colher (café) de sal. Reserve.
- Corte as cebolas em anéis, amasse o alho e prepare os bifes, salgando-os com 1/2 colher (chá) de sal.
- Em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) de óleo, disponha os bifes lado a lado.
- Coloque sobre eles a cebola cortada em anéis finos, o alho amassado e o orégano.
- Cubra toda a superfície dos bifes com as rodelas de batatas também dispostas lado a lado.
- Regue com 2 colheres (sopa) de óleo, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno quente, preaquecido à temperatura de 180ºC, por cerca de 40 minutos.
- As batatas devem ficar macias, mas não tostadas.
- Quando elas estiverem assadas, a carne também estará pronta.
Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br (foto: Depositphotos)
Experimentei e ficou delicioso.Apenas fiz duas pequenas alterações: utilizei azeite em vez do óleo e aos bifes temperei-os com sumo de limão!
Foi de comer e chorar por mais!:)
Acabei de colocar no forno…Vamos ver no que vai da !!!
Olá Janaína,
Espero que tenha tido sucesso.
Abraços
Jerônimo
Acabei de tirar do forno, a carne fica macia e úmida. Coloquei azeite no lugar do óleo. Meu marido aprovou!
Obgda pela boa receita!
Abraço
Olá Flávia,
Que bom que tenha tido sucesso com sua carne.
É tão bom quando a receita dá certo.
Continue acessando e testando as receitas do blog.
Obrigado por acessar o blog.
Abraços
Jerônimo
Fiz e ficou ótimo. Também substituí o óleo por azeite. Da próxima vez em vez de colocar a farinha de rosca irei colocar queijo parmesão ralado.
Olá Marta,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico contente que tenha gostado da receita de Bife com Batatas ao Forno.
Obrigado pelas dicas de substituição que você fez.
Abraço.
Jerônimo