Almôndega à Parmegiana 01

Ingredientes da Almôndega à Parmegiana 01:

Almôndegas:

  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 sache de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 ½ colheres (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 sache de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 6 fatias de mussarela (150 g)

Modo de Preparar a Almôndega à Parmegiana 01:

Almôndegas:

  • Prepare as almôndegas: tempere a carne com a cebola, o Caldo SAZÓN® e o sal.
  • Divida a massa em 20 partes iguais e abra-as na palma da mão.
  • Recheie cada uma com dois cubinhos de presunto e feche no formato de pequenas esferas.
  • Achate-as levemente e passe pela farinha de rosca, pelo ovo e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite-as, aos poucos, em imersão, no óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas de todos os lados.
  • Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário médio (30 x 20 cm). Reserve.

Molho:

  • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte os tomates e mexa até que comece a desmanchar.
  • Acrescente a polpa de tomate, tempere com o Caldo SAZÓN® e misture bem.
  • Retire do fogo e cubra as almôndegas.
  • Disponha as fatias de mussarela pela superfície e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido completamente.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.