Ingredientes da Almôndega à Parmegiana 01:
Almôndegas:
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola média ralada
- 1 sache de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 sache de Caldo SAZÓN® Legumes
- 6 fatias de mussarela (150 g)
Modo de Preparar a Almôndega à Parmegiana 01:
Almôndegas:
- Prepare as almôndegas: tempere a carne com a cebola, o Caldo SAZÓN® e o sal.
- Divida a massa em 20 partes iguais e abra-as na palma da mão.
- Recheie cada uma com dois cubinhos de presunto e feche no formato de pequenas esferas.
- Achate-as levemente e passe pela farinha de rosca, pelo ovo e novamente pela farinha de rosca.
- Frite-as, aos poucos, em imersão, no óleo quente por cerca de 3 minutos ou até que estejam douradas de todos os lados.
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário médio (30 x 20 cm). Reserve.
Molho:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte os tomates e mexa até que comece a desmanchar.
- Acrescente a polpa de tomate, tempere com o Caldo SAZÓN® e misture bem.
- Retire do fogo e cubra as almôndegas.
- Disponha as fatias de mussarela pela superfície e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo tenha derretido completamente.
Fonte: http://www.ajinomoto.com.br