Ingredientes:
- 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 5 ovos
- 1 lingüiça espanhola cortada em rodelas
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e enxugue.
- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite as batatas até amolecerem, escorra em papel toalha e reserve.
- Na mesma frigideira frite a lingüiça junto com a cebola até amolecer.
- Retire e reserve. Bata as claras até espumar.
- Em seguida junte as gemas e continue batendo, coloque o sal e a pimenta do reino. Adicione a esta mescla as batatas, a cebola e a lingüiça e misture delicadamente.
- Retire o excesso de azeite da frigideira e coloque esta mistura para cozinhar em fogo brando, até que esteja firme por baixo, vire a tortilha com ajuda de um prato e cozinhe do outro lado.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br