Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ pacote de espaguete (250g)
- 2 latas de atum (440g)
- 3 pimentões verdes
- 4 tomates grandes e firmes
- 1 cebola média
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ potinho de maionese (125g)
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de catchup apimentada
- 1 colher de café de açúcar
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva 1 ½ litro de água com o sal e o óleo.
- Junte o espaguete partido em pedaços de uns 7 centímetros de comprimento, tampe e cozinhe até que esteja macio.
- Escorra, enxágüe rapidamente sob água corrente fria e deixe esfriar.
- Escorra o óleo do atum e corte-o em pedaços médios. Limpe os pimentões e corte-os em tiras finas.
- Tire as sementes dos tomates e pique-os.
- Pique também a cebola.
- Misture tudo com o macarrão.
Molho:
- Misture o azeite com a maionese, o leite, o molho de pimenta e o de soja, o vinagre, o catchup e o açúcar.
- Tempere a gosto, com o sal e a pimenta e despeje sobre a salada.
- Misture delicadamente e deixe tomar gosto, durante pelo menos 1 hora, na geladeira.
- Antes de servir misture novamente e conserve a temperatura ambiente por uns 10 minutos.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br