Salada de Macarrão com Atum

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ pacote de espaguete (250g)
  • 2 latas de atum (440g)
  • 3 pimentões verdes
  • 4 tomates grandes e firmes
  • 1 cebola média

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ potinho de maionese (125g)
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de catchup apimentada
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparar:

  • Ferva 1 ½ litro de água com o sal e o óleo.
  • Junte o espaguete partido em pedaços de uns 7 centímetros de comprimento, tampe e cozinhe até que esteja macio.
  • Escorra, enxágüe rapidamente sob água corrente fria e deixe esfriar.
  • Escorra o óleo do atum e corte-o em pedaços médios. Limpe os pimentões e corte-os em tiras finas.
  • Tire as sementes dos tomates e pique-os.
  • Pique também a cebola.
  • Misture tudo com o macarrão.

Molho:

  • Misture o azeite com a maionese, o leite, o molho de pimenta e o de soja, o vinagre, o catchup e o açúcar.
  • Tempere a gosto, com o sal e a pimenta e despeje sobre a salada.
  • Misture delicadamente e deixe tomar gosto, durante pelo menos 1 hora, na geladeira.
  • Antes de servir misture novamente e conserve a temperatura ambiente por uns 10 minutos.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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