Ingredientes:
- 400 g de Ruote
- 500 g de vôngole
- 500 g de marisco com a concha
- 250 g de tomates frescos
- 20 unidades de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 2 raminhos de manjericão
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Vinho branco seco a gosto
Modo de Preparar:
- Escaldar os tomates em água fervendo por 20 minutos.
- Tirar a pele, as sementes e cortá-los em tiras.
- Moer as ervas aromáticas.
- Lavar, muito bem, os mariscos e os vôngoles.
- Colocá-los em uma panela com um dente de alho, um fio de azeite e um pouco de vinho branco, tudo em fogo alto.
- Deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
- Quando abrirem os moluscos tire a panela do fogo.
- Deixar alguns moluscos inteiros para usar na guarnição do prato.
- Extrair bem o líquido.
- Colocar e mexer no líquido filtrado, o patê de azeitonas, a salsinha, pimenta à gosto e azeite de oliva, de modo a obter um molho forte e compacto.
- Cozinhar os Ruote por 8 minutos em água fervente salgada, escorrer ”al dente’ e esfriá-la.
- Colocar na massa os moluscos e o molho feito com azeite de oliva.
- Guarnecer com os tomates e as conchas estavam separadas.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br