Ruote aos Frutos do Mar e Azeitonas Pretas

Ingredientes:

  • 400 g de Ruote
  • 500 g de vôngole
  • 500 g de marisco com a concha
  • 250 g de tomates frescos
  • 20 unidades de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 2 raminhos de manjericão
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinho branco seco a gosto

Modo de Preparar:

  • Escaldar os tomates em água fervendo por 20 minutos.
  • Tirar a pele, as sementes e cortá-los em tiras.
  • Moer as ervas aromáticas.
  • Lavar, muito bem, os mariscos e os vôngoles.
  • Colocá-los em uma panela com um dente de alho, um fio de azeite e um pouco de vinho branco, tudo em fogo alto.
  • Deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  • Quando abrirem os moluscos tire a panela do fogo.
  • Deixar alguns moluscos inteiros para usar na guarnição do prato.
  • Extrair bem o líquido.
  • Colocar e mexer no líquido filtrado, o patê de azeitonas, a salsinha, pimenta à gosto e azeite de oliva, de modo a obter um molho forte e compacto.
  • Cozinhar os Ruote por 8 minutos em água fervente salgada, escorrer ”al dente’ e esfriá-la.
  • Colocar na massa os moluscos e o molho feito com azeite de oliva.
  • Guarnecer com os tomates e as conchas estavam separadas.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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