Ingredientes:
- 350 g de Pipette Rigate
- 200 g de funghi
- 150 g de atum (em lata com disco)
- 30 g de manteiga
- 30 g de salsinha
- ½ cálice de vinho branco seco
- 1 dente de alho e 1 cebola
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Folhas de sálvia e manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpar e cortar o funghi em fatias finas.
- Triturar a salsinha com o alho e misturar com a sálvia e o manjericão.
- Colocar em uma frigideira pequena a manteiga, o azeite de oliva, as ervas, a salsinha, o alho triturado e a cebola dividida em duas partes.
- Temperar com sal e pimenta e juntar o atum em pedaços e as alcaparras.
- Cozinhar o Pipette Rigate por 8 minutos em água fervente salgada e escorrer “al dente”.
- Temperar com o molho preparado.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br