Ingredientes:
- 1 peito de peru pequeno
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola picada
- 20 folhas de sálvia
- 1 manga descascada e picada em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão.
- Abra um pedaço grande de papel-alumínio em uma travessa, coloque o peito de peru e tempere com sal.
- Regue com o suco de limão e espalhe as raspas de limão.
- Feche o papel-alumínio cuidadosamente, de modo que todo o tempero fique dentro e não saia nenhum líquido.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e cozida.
- Retire do forno e deixe o peito de peru esfriar ainda embrulhado no papel-alumínio por 1 hora.
- No momento de servir, retire o peito de peru do pacote e corte-o em fatias bem finas.
- Distribua a carne em uma travessa.
- Se preferir, decore com fatias de limão.
- Sirva acompanhado de manga temperada com sálvia: lave 20 folhas de sálvia, seque-as com toalha de papel e pique em tiras finas.
- Coloque numa tigela e junte 1 manga descascada e picada em cubos pequenos, 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco e sal a gosto.
- Misture bem e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br