Ingredientes:
- 1 peito de peru temperado com osso sadia (cerca de 4,5kg)
- 12 pêssegos frescos lavados e cortados ao meio
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 6 ramos de salsa picada
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de Champagne
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Retire o Peito de Peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode-o numa assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas.
- Remova a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando a peça por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
- Desligue o forno e passe o peito de peru para uma travessa.
- Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente os pêssegos, o Champagne, a canela, o sal e a noz-moscada.
- Dilua a farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à assadeira, misturando bem com uma colher de pau.
- Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos, retire os paus de canela, polvilhe a salsinha e sirva em seguida, acompanhando o peito de peru.
Fonte: Sadia – http://www.muitomaisreceitas.com.br