Lombo em Escabeche

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 litros de caldo de carne
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 3 tomates italianos sem pele, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, aqueça o caldo de carne
  • Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro.
  • Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que, espetando com um garfo, seu centro geométrico esteja firme, totalmente cozido.
  • Reserve e esfrie.
  • Faça o escabeche: aqueça 1/4 do azeite em uma frigideira.
  • Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente.
  • Acrescente os tomates e mexa novamente. Não deixe os tomates se desfazerem.
  • Faça uma deglaçagem com o vinagre, desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Fatie o lombo reservado bem fino.
  • Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e escabeche, começando e terminando com o mesmo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br

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