Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 litros de caldo de carne
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 cebolas em fatias finas
- 3 tomates italianos sem pele, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda, aqueça o caldo de carne
- Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro.
- Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que, espetando com um garfo, seu centro geométrico esteja firme, totalmente cozido.
- Reserve e esfrie.
- Faça o escabeche: aqueça 1/4 do azeite em uma frigideira.
- Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente.
- Acrescente os tomates e mexa novamente. Não deixe os tomates se desfazerem.
- Faça uma deglaçagem com o vinagre, desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem.
- Deixe esfriar.
- Fatie o lombo reservado bem fino.
- Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e escabeche, começando e terminando com o mesmo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato – http://cybercook.terra.com.br