Ingredientes:
- 1 ½ kg de lagarto redondo
- 1 Copo de vinho tinto seco
- 2 Copos de suco de laranja
- 1 Caixinha de creme de leite
- 1 Colher (chá) de açúcar
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiado
- Cebola, alho e louro a gosto.
- Manteiga e óleo para cozinhar
Modo de Preparar:
- Limpar a carne.
- Fazer uma vinha d’alho com o vinho, cebola batidinha, alho e louro.
- Temperar a carne com sal e colocar de molho de um dia para o outro.
- Retirar a carne, espremer bem para tirar o líquido.
- Numa panela de pressão colocar manteiga, óleo e a colher (chá) de açúcar.
- Quando começar a dourar colocar a carne e ir virando até dourá-la.
- Coar o molho que estava na carne, acrescentar na panela juntamente com 2 copos de suco de laranja.
- Tampar a panela e deixar a carne cozinhar.
- O molho não pode secar e se precisar acrescente mais suco de laranja.
- Depois de frio, fatiar sem separar e entremear com uma fatia de presunto e outra com de mussarela.
- Acrescentar no molho da panela 1 Caixinha de creme de leite.
- Colocar em cima da carne e levar ao forno.
Fonte: http://www.embare.com.br