Ingredientes:
- 100 g de filé mignon de cordeiro
- 1 fatia de pão italiano com 1cm de espessura
- 20 g de tapenade (pasta de azeitonas pretas)
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 10 g de manjericão
- ½ filé de anchova pequeno
- 10 g de pinoli
- 30 ml de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Colocar em um processador de alimentos o manjericão, os pinoli, o azeite, a anchova e bater rapidamente, para ficar um pesto grosso.
- Espalhar a Tapenade sobre a fatia de pão e levar ao forno para aquecer.
- Temperar o cordeiro com sal e pimenta-do-reino e grelhar de ambos os lados com 1 fio de azeite na frigideira.
- Colocar o pesto sobre a carne e fatiar.
- Sobre a fatia de pão aquecida, colocar a carne fatiada e salpicar as raspas do limão.
- Decorar com o restante do pesto e servir imediatamente.
Fonte: http://www.canalreceitas.com