Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Raspas de casca de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de geléia de laranja
- Gomos de laranja para decorar
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado,
- Junte as raspas de casca de laranja.
- Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa.
- Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais.
- Deixe amornar e desenforme.
- Cubra com a geléia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.uol.com.br