Ingredientes:
- 4 coxas e 4 sobre coxas de frango (1,2 kg) sem pele
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média (100 g) picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de toucinho defumado (bacon), cortado em cubinhos
- 4 xícara de água (960 ml)
- 1 1/2 xícara de arroz (300 g)
- 4 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
Modo de Preparar:
- Numa tigela, tempere o frango com o sal. Reserve.
- Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aproximadamente 1 minuto).
- Acrescente o frango reservado e o bacon e frite, mexendo às vezes, até o frango começar a dourar (aproximadamente 3 minutos).
- Regue com 1/4 de xícara da água (60 ml) e raspe a panela com uma colher.
- Deixe o frango dourar, sem mexer (cerca de 5 minutos).
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, até misturar bem (aproximadamente 1 minuto).
- Regue com a água restante, junte o louro e o açafrão e cozinhe, mexendo às vezes, até ferver (aproximadamente 2 minutos).
- Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até o frango ficar macio (35 minutos).
- Passe para uma travessa e sirva.
Fonte: http://www.oton.com.br