Vol-au-Vent de Camarão 02

Ingredientes do Vol-au-Vent de Camarão 02:
  • 08 vol-au-vents assados Arosa.
Recheio:
  • 180 g de camarão descascados;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2/3 de xícara (chá) de cogumelo cortados em quatro;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 alho-poró pequeno picado;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar o Vol-au-Vent de Camarão 02:
Recheio: 
  • Derreta a manteiga numa panela em fogo brando, junte o alho-poró e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e, fora do fogo, junte o leite mexendo bem.
  • Tempere e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
  • Junte os camarões, o cogumelo e a salsa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Recheie os vol au vents com o creme de camarão.
  • Se preferir enfeite com camarões inteiros e salsinha.
Dica:
  • Para obter um resultado ainda melhor, aqueça os vol au vents por aproximadamente 5 minutos no forno antes de recheá-los.
Fonte: http://www.arosa.com.br   
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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